当前位置:首页 > 新闻 > 动态

幸福一家(幸福之家)作者:小葱豆腐

日期:2023-01-31 来源:株洲信贷有限公司电子商务 字号: 【字号: 打印本页

郑小伟:“聚天下英才而用之”💅《幸福一家(幸福之家)作者:小葱豆腐》✴焦裕禄精神丰富深邃,本质的核心还是“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀。焦裕禄的爱民情怀从他在兰考工作的470多天里展现得酣畅淋漓,他把让兰考人民生活得更好一些,看得比自己生命还要重,临终前仍然惦记着张庄的沙丘封住了没有,赵家楼的庄稼淹了没有,秦寨的盐碱地上麦子长得怎么样,老韩陵地里的泡桐栽了多少。正是由于焦裕禄把人民放在心中最高的位置,将心比心、以心换心,人民同样把他放在心中最崇敬的位置。50年过去了,一代代的人们不仅没有淡忘焦书记,反而愈益怀念,他们希望永远的焦裕禄就在眼前和身边,就在现实生活中。

国防大学马克思主义研究所研究员 颜晓峰,北京交通大学马克思主义学院院长 韩振峰

【編輯:LucyHuxley】

按回车键在新窗口打开无障碍说明页面,按Alt+~键打开导盲模式。